Zwei offene Pfarrstellen

In unserer Kirchengemeinde sind aktuell zwei Pfarrstellen im Umfang von zusammen 150 Prozent zu vergeben.

Die offizielle Stellenausschreibung findet sich auf der Webseite unserer Landeskirche

Die Kirchengemeinde Neuenkirchen bewirbt sich bei Ihnen

Haben Sie richtig gelesen? Ja, wir möchten uns bei Ihnen bewerben, sofern Sie Pastor oder Pastorin (m/w/d) sind und eine oder zwei Stellen (als Paar) in Niedersachsen, nördlich von Bremen in einer evangelisch-reformierten Gemeinde suchen, denn wir haben zwei Pfarrstellen zu vergeben.

Wenn Sie nach einem neuen Wirkungskreis Ausschau halten und einen Neuanfang mitgestalten möchten, sollten Sie mit uns Kontakt aufnehmen.

Wir sind eine evangelisch-reformierte Gemeinde mit 2600 Gemeindegliedern, die eng mit der Partnergemeinde in Bremen-Rekum, die auch zum Synodalverband VIII gehört, zusammenarbeitet. Zur Kirchengemeinde gehört auch die kleine Ortschaft Rade und die wunderschöne Flussinsel Harriersand.

Wir haben in Neuenkirchen zwei Stellen zu besetzen mit einem Arbeitszeitvolumen von 150 Prozent. Die Aufteilung der Arbeitszeiten können die Stelleninhaber:innen idealerweise gemeinsam gestalten. Ob 50 % zzgl. 100% oder 75% zzgl. 75%, der jeweilige Stellenanteil ist verhandelbar.

Neuenkirchen zählt 3600 Einwohner und gehört zur Gemeinde Schwanewede im Landkreis Osterholz-Scharmbeck. Ein Ausflug zur Nordsee ist in weniger als 60 Minuten mit dem Auto über die A27 möglich.

Unsere Ortschaft hat eine sehr gute Infrastruktur mit einer guten Anbindung durch öffentliche Verkehrsmittel an die Stadtmusikantenstadt Bremen durch das Busliniennetz der Bremer Straßenbahn AG und die Nordwestbahn ab Bremen-Frage. Die sehr idyllische Lage am Weserufer lädt ein zu langen Spaziergängen und schönen Fahrradtouren. Die dörfliche Struktur wird ergänzt durch einige Neubaugebiete, die sehr attraktiv für junge Familien sind. Neuenkirchen hat eine Grundschule, ein Freibad, ein Altenheim, ein Kinderheim, zwei Kindergärten (inkl. Krippenplätzen), einen Zahnarzt, eine Tierärztin, eine Physiotherapiepraxis, einen Supermarkt mit Bäckerei und Fleischerei, eine Geschenkboutique, eine Postfiliale, eine Bank und diverse kleine Handwerksbetriebe sowie ein Gewerbegebiet am Ortsausgang Richtung Schwanewede und vieles mehr. Die weiterführende Schule ab der 5. Klasse ist die Kooperative Gesamtschule in Schwanewede mit allen Schulzweigen, die mit dem Schulbus angefahren wird.

Die detaillierte Beschreibung finden Sie unter: https://www.schwanewede.de/wohnen/ortschaften/neuenkirchen/

Diese Infrastruktur, die durch diverse Ortsvereine ergänzt wird, ist sehr gut geeignet für eine bunte Mischung aus Alt und Jung. Direkt neben dem Marktplatz prägt die schöne, weit über 1000 Jahre alte Michaelskirche mit ihrem umliegenden kleinen Friedhof, der durch eine alte Feldsteinmauer eingefasst und von alten Lindenbäumen
umrahmt wird, das Ortsbild.

Das große Pastorenhaus steht seit einem Jahr leer und kann daher nach einer Renovierung umgehend bezogen werden. Der dazugehörige großzügige Garten mit altem Baumbestand bietet einen herrlichen Blick über die anliegenden Wiesen Richtung Weserdeich. Das Haus liegt direkt neben dem Gemeindehaus, der Pfarrscheune, der Kirche und dem Michaelskindergarten zentral im Ortskern und doch ganz ruhig und naturnah. Um ggf. eine weitere Unterkunft bzw. bei Bedarf eine kleinere Alternative zum Pastorenhaus zu finden, wird der Kirchenrat gerne behilflich sein.

Die beiden Kindergärten werden durch die Kirchengemeinde verwaltet, so dass eine enge Anbindung gegeben ist. Haben Sie eine eigene Familie und überlegen Sie, wo Ihre Kinder aufwachsen sollen oder sind Sie alleinlebend und freuen sich über eine Gemeinschaft, die Sie mit offenen Armen empfängt? Dann gucken Sie sich gerne unsere Kirchengemeinde an.

Wir laden Sie herzlich zu uns ein, damit Sie entscheiden können, ob Sie Ihrer Berufung bei uns nachgehen möchten. Dabei können Sie Ihre Interessen und Schwerpunkte gerne mit uns besprechen. Ihnen werden viele Ehrenamtliche und die festangestellten Mitarbeiter:innen im Gemeindebüro, in den Kindergärten und der Friedhofsverwaltung zur Seite stehen, um ein neues Konzept zu entwickeln und umzusetzen.

Wir freuen uns auf neue Impulse, auch wenn man uns die tiefe Trauer und Fassungslosigkeit über den Verlust unseres bisherigen Pastors Friedhelm Stemberg noch anmerken wird.

Wir vertrauen dabei auf Gott und auf Ihren Mut mit uns Kontakt aufzunehmen, um die Zukunft unserer Kirchengemeinde gemeinsam gestalten zu können.

Jetzt sind Sie dran:
Für weitere Informationen nehmen Sie bitte Kontakt auf mit dem stellv. Vorsitzenden des Kirchenrates, Herrn Gunter Schröder , unter der Tel-Nr.: 0 42 96 / 12 42

Bei Interesse richten Sie Ihre Bewerbung bitte an den Kirchenrat der Evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Neuenkirchen, Landstraße 71, 28790 Schwanewede.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.